Audi A5 2022

Новая версия немецкого авто – Audi A5 2022 – выходит в свет в статусе трёхдверного спортивного купе с обновлённым кузовным дизайном и динамичными тяговыми характеристиками силовых блоков.

Audi A5 2022

Новинка фирменного модельного ряда не имеет возрастных предпочтений, модернизированная «пятёрка» образца 2022 года ориентирована на пожелания любителей динамичного стиля вождения. Новый Ауди отличается от модели прошлого года эксклюзивными компоновочно-дизайнерскими решениями, в том числе:

  • видоизменённым бампером и радиаторной облицовкой;
  • расширенными свойствами штатных и дополнительных платных опций;
  • совершенной эргономикой и профилировкой всех четырёх посадочных мест.

Экстерьер

Audi A5 2022

В декоре передка преобладают характерные особенности спортивного и, в значительной степени, агрессивного стиля. В поле зрения:

  • превосходная аэродинамика ветрового стекла и ниспадающей передней кромки продольно-рельефного капота;
  • большой формат, яркая хромировка периметра и горизонтальных массивных ламелей восьмиугольной радиаторной решетки;
  • нестандартная конфигурация ДХО блоков многофункциональной светодиодной оптики.

В комплектации нижнего этажа удлинённого передка – совмещённые с источниками противотуманной подсветки диффузоры вентиляции переднего тормозного контура и компактная фактурная сетка нижнего воздухозаборника. Завершает композицию ребристый профиль узкого металлического обвеса.

За декоративное оформление фронтальной плоскости кузова отвечает хромировка брендового логотипа и решетки переднего щита, а также комплект динамичных ступенчатых рельефов.

Audi A5 2022

В боковом, менее ярком и выразительном, профильном ракурсе новая модель спортивной трёхдверки в кузове купе демонстрирует:

  • прогрессирующий динамичный наклон купольной крыши;
  • арочную форму и серебристое обрамление двухсекционного бокового остекления;
  • хромированные корпуса зеркал и соединяющий передние и задние крылья широкий волновой рельеф.
Читайте также:  Обзор Форд Фокус 3 в новом кузове

Антураж боковин включает в себя спортивный рисунок алюминиевых композитных 20-дюймовых колёсных дисков.

Audi A5 2022

Стиль оформления кормовой стороны корпуса базируется на практичности и функциональности. В наличии украшенная декоративным спойлерным выступом, символикой бренда и глубоким поперечным профилем дверь багажника, интересная трёхмерная графика габаритно-стоповой оптики и массивный, широкий бампер.

В общий стиль гармонично вписывается диагональ пластикового обвеса с двумя спортивными выхлопными патрубками. Судя по многочисленным комментариям и отзывам, новый облик спортивного купе положительно оценили автолюбители разного возраста.

Интерьер

Салон Audi A5 2022

В новом поколении спортивного купе расширен действующий ассортимент и основательно повышено качество салонных, декоративных и отделочных, комплектующих материалов. Рестайлинг оставил без изменений состав технической и электронной оснастки, в то же время расширил диапазон их функциональных возможностей.

В частности, усовершенствованы характеристики систем климат- и круиз-контроля, мультимедийного комплекса и бортовых образующих комфорт опций. Судя по фото, передняя панель обзавелась блочной компоновкой виртуальной приборки и медийного дисплея с увеличенной диагональю и сенсорной активацией части бортового оборудования.

В состав торпедо также входит комплект вентиляционных диффузоров и два пульта с механическими активаторами систем и агрегатов.

  • Строго функциональная комплектация тоннеля включает в свой перечень рычажного типа переключатель режимов трансмиссии, шайбу настройки медийно-информационного контура, органайзеры и встроенную в подлокотник холодильную камеру.
  • Безупречно спрофилированные и эргономичные во всех отношениях передние кресла изначально характеризуются наличием полноценной поперечно-поясничной поддержки, электрифицированных регулировочных механизмов, систем подогрева и вентиляции.
  • Более скромный посадочно-дорожный сервис двух задних кресел предлагает свободную посадку и номинальное количество индивидуального пространства для каждого пассажира. Седокам выше среднего роста дискомфортен низкий профиль крыши.
Читайте также:  Fiat 500 Hybrid 2022

Новый кузов купе располагает внушительным загрузочным объёмом 465-литрового багажного отсека, который посредством несложного демонтажа спинок кресел второго ряда можно увеличить в 2,6 раза.

Технические характеристики

Наружные кузовные габариты в компоновочных соотношениях 4673 х 1846 и 1371 мм соответствуют рекомендациям европейских машиностроительных стандартов. Длина межосевого базового расстояния составляет те же 2764 мм, осталась на изначальном показателе высота 145-миллиметрового клиренса.

Двигатель Audi A5 2022

Платформа MLB, с независимой рычажной подвеской, активными стабилизаторами поперечной устойчивости и системами дорожной безопасности, с технологическими изменениями перенесена с фирменной модели серии Sportback.

  • Ауди А5 2022 нового поколения предоставляет выбор из трёх турбонаддувных дизелей и одного бензинового мотора, в мощностном ассортименте от 170 до 272 л.с.
  • Предположительно, в строю останется безальтернативная трансмиссионная автоматика S-tronic на 7 диапазонов и полный привод серии quattro в тандеме с дифференциалом Torsen.
  • Многопрофильный тест-драйв показал среднее время набора первой сотни 7,2-5,8 сек, верхние показатели максимальной скорости 235 и 250 км/ч. Расход бензина и дизельного топлива соответственно – 5,9 и 4,4 литра на 100 км пробега в разных скоростных режимах.

Комплектации и цены

На российском рынке новый Ауди А5 2022 модельного года представлен тремя модификациями. Цена моделей с дизельными и бензиновыми моторами стартует от 2,6 и 2,8 млн российских рублей. С большой вероятностью, стоимость будет откорректирована в сторону увеличения за счёт специальных опций.

Читайте также:  Где помыть машину? Советы по выбору автомойки

Старт продаж в России

По имеющейся информации, дата выхода в России будет известна не ранее середины второго полугодия 2022, начало поставок предварительно планируется на конец осеннего сезона.

Конкуренты

Потенциал спортивного купе Ауди А5 2022 позволяет новинке успешно конкурировать с одноклассниками: Cadillac ATS Coupe, BMW 4-й серии или Mercedes-Benz C-Class Купе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*