BMW 1-series 2022

С учётом ажиотажа вокруг компактных авто городского профиля, баварский автопром в запланированные сроки выполнил рестайлинг фирменного хэтчбека, который продолжит модельный ряд под названием BMW 1-series 2022.

BMW 1-series 2022

Доработанная по многим параметрам новая модель в разных комплектациях предоставляет выбор из нескольких дизельных и бензиновых агрегатов, работающих в производительных тандемах с МКПП и автоматическими трансмиссиями.

Экстерьер

В процессе работы над внешним обликом легендарной пятидверки учтены пожелания автолюбителей разных возрастных категорий. В новой редакции фирменная «единичка» образца 2022 года демонстрирует сочетание функциональности, деловой практичности и элементов молодёжного, несколько брутального спортивно-агрессивного стиля.

BMW 1-series 2022

В оформлении передка присутствуют компоновочные детали, типовые для дизайна европейских и азиатских спорткаров нового поколения. В поле зрения:

  • приподнятые ступенчатые профили боковин капота;
  • декоративная хромировка брендовых «ноздрей» решетки радиатора;
  • многоугольные контуры дополненных оригинальной ходовой подсветкой светодиодных блоков мощной передней оптики.

Агрессия также доминирует в комплектации нижнего яруса передка. В наличии компактный формат слегка выступающего бампера, ребристая решетка вентиляционного воздухозаборника и установленные на горизонтальных мостиках боковых диффузоров светодиодные плафоны противотуманных огней.

Завершает дизайн передка серебристая металлическая оболочка малогабаритного пластикового обвеса. Наряду с яркими и выразительными хромированными акцентами, декорирующие свойства возложены на разнообразие элементов ступенчатых и волновых рельефов.

BMW 1-series 2022

При боковом обзоре новый кузов демонстрирует гармоничное сочетание основ классической хэтчбековской компоновки с современными техническими и технологическими решениями. На фото внимание привлекает:

  • номинальная разница в углах наклона капота и фронтального остекления;
  • аэродинамический контур панорамной купольной крыши;
  • контраст чёрного глянца широких стоек и серебристого периметра боковых окон;
  • мускулистая фактура боковин корпуса и ступенчатые обводы колёсных арок с интересными по оформлению 17-дюймовыми дисками.
Читайте также:  ВАЗ-2104, 2105, 2107 “Жигули”, “Лада”

BMW 1-series 2022

В соответствии со статусом, BMW 1-series 2022 оснащён панорамной крышей, просторным форматом оконных и дверных проёмов, увеличенным по отношению к городским аналогам кузовным клиренсом. Более практично смотрится новая версия фирменной пятидверки в тыльном ракурсе. В конструкционных и компоновочных особенностях:

  • компактный формат укомплектованного стоповыми огнями декоративного спойлера;
  • ступенчатая поверхность декорированной логотипом бренда и ребристыми элементами кузовного декора крышки багажника;
  • сложная конфигурация многофункциональных габаритно-стоповых плафонов;
  • преобладание менее агрессивных, по отношению к передку, волновых рельефов.

Главные визуальные акценты массивного обвеса – это серебристая защитная панель и хромированные законцовки двух крупнокалиберных выхлопов.

Интерьер

Салон BMW 1-series 2022

Внутреннее убранство салона на пять посадочных мест без заметных изменений скопировано с более презентабельных старших моделей фирменного ассортимента. Интерьер баварской «копейки» демонстрирует премиальное качество декоративных и отделочных материалов, тканей, натуральной перфорированной кожи и добротных пластиков.

Электронная и техническая оснастка передней панели представлена:

  • аналого-цифровой информативной приборкой и комплектом диффузоров;
  • 9-дюймовой диагональю дополненного командными функциями медийно-информационного дисплея консоли;
  • двумя пультами с многочисленными активаторами и настроечными элементами комплектующих опций.

В конструктиве тоннеля: компактный рычаг переключения трансмиссии, мультимедийная шайба, подстаканники и премиальный перечень полезных в дальних поездках органайзеров. Под подлокотником встроена довольно вместительная холодильная камера.

Салон BMW 1-series 2022

С учётом комплектации в салоне хэтчбека установлены стандартные пилотные кресла или спортивные сиденья ковшового типа. Сервис включает в себя боковую поддержку, набор регулировочных функций, контуры подогрева и вентиляции.

Задний диван может принять трёх взрослых попутчиков, но количество свободного пространства для каждого отдельного седока оставляет желать большего. В новой редакции хэтчбека вместительность багажного отсека увеличена до 360 литров. Этот показатель можно увеличить более чем в два раза упрощённой трансформацией диванной спинки.

Читайте также:  При каких поломках продажа автомобиля будет наиболее целесообразной?

Технические характеристики

Доработанные габариты кузова модели БМВ 1-й серии 2022 года отформатированы в пропорциональных показателях 4329 х 1765 и1 440 мм. В отличие от предшественника 2016 года, новинка базируется на переднеприводной «тележке» с межосевой базой шасси 2690 мм и высотой дорожного просвета 140 мм.

Двигатель BMW 1-series 2022

Безопасное преодоление участков проблемных дорожных покрытий обеспечивает проверенная временем комбинация стоечной макферсоновской и независимой подвески многорычажного типа.

  • В базовой комплектации новинку приводит в движение турбированная бензиновая «четвёрка» TwinPower Turbo с рабочими параметрами 1,6 л/136 л.с./220 Н·м пиковой тяги. Тест-драйв показал, что стартовые, скоростные и тяговые характеристики двигателя отвечают заявленным производителем паспортным данным.
  • В тандеме с 8-диапазонной заднеприводной автоматической трансмиссией хэтчбек ускоряется до первой сотни за 8,7 сек и уверенно набирает скорость до 210 км/ч.

Комплектации и цены

Отечественным автолюбителям обещан выбор из трёх модификаций стоимостью от 1,7 до 2,8 млн рублей. Отпускная цена формируется разнообразием и функциональным потенциалом бортовой комплектации.

Старт продаж в России

Назначенная на старт второго полугодия дата выхода в России новой версии хэтчбека официального статуса на этот час не получила.

Конкуренты

В РФ новый БМВ 1-й серии 2022 года модельного года намерен успешно конкурировать с однотипными моделями класса Mercedes-Benz A-Class, Volvo V40 Cross Country, Audi A3 Sportback и Infiniti Q30.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*