Geely FY11 2019-2020 года

 

Появление на рынке нового кроссовера Geely FY11 заставило задуматься не только китайских производителей, но и таких, как BMW, и Audi. Ни для кого не секрет, что китайская компания Джили давно купила марку Volvo и теперь использует многие наработки. По техническим характеристикам Джили FY11 является близким к кроссоверу Volvo XC40, а вот внешне многим напоминает BMW X4.

Помимо модульной платформы, новый Джили использует так же системы безопасности и комфорта от Volvo, а ко всему этому отдельные элементы дизайна кузова. Некоторые специалисты отметили, что сборка и дизайн нового Geely FY11 выигрывают у того же BMW X4 последней генерации. Качественные материалы, продуманные детали и неплохой функциональный набор в базовой комплектации.

Конкуренты Geely FY11 2019-2020

  • BMW X4 2019
  • Haval F7
  • Renault Arkana
  • Toyota RAV4
  • Hyundai Creta

Экстерьер кроссовера Geely FY11 2019-2020


Как не крути, внешний вид нового Джили FY11 2019-2020 многим напоминает BMW X4, в особенности пологая задняя часть крыши. Первые тизерные фото новинки появились в базе промышленности Китая еще в 2018 году, именно тогда начали говорить о новом конкуренте премиальных автомобилей. Спереди кроссовер выполнен в стиле той же BMW X4, небольшая решетка радиатора с фирменным рисунком и эмблемой по центру. Зауженная оптика на основе светодиодов и встроенные LED ходовые огни. Подчеркивает массивность и грубость кроссовера передний бампер с большой дополнительной решеткой радиатора и небольшими вставками по сторонам.

Капот Geely FY11 так же сыграл роль в дизайне передка. Небольшие выштамповки по сторонам и вогнутая центральная часть говорят о спортивном характере автомобиля. Ветровое стекло так же получило неплохой уклон, это и меньшее сопротивление потоку воздуха и более агрессивный вид кроссовера. Что касается боковой части, то если не на скорый взгляд можно легко спутать с BMW X4. Вся суть в дизайне задней части купеобразного кроссовера, а так же в специфической корме. В сумме все это говорит об агрессивном характере и современных разработках. Помимо наклона крыши Geely FY11, в глаза бросаются массивные боковые зеркала заднего вида. Дизайнеры специально расположили их на дверной панели. Ножка будет хромированной, а верхняя часть корпуса окрашена в цвет кузова.


С функционального набора зеркала Джили получат полный пакет необходимого: подогрев, электропривод регулировки, автоматическое складывание и прочее. По словам представителей компании, в зависимости от выбранной комплектации Geely FY11 на боковой части могут быть установлены хромированные молдинги, дополнительные элементы, обозначающие марку и модель, а так же фирменные подножки или обвес.

Расцветка кузова Geely FY11 будет сдержанной:

  • черный;
  • белый;
  • серебристый;
  • коричневый;
  • желтый;
  • красный;
  • темно-синий.
Читайте также:  BMW 3-series 2019 года

По всей вероятности расцветка Джили будет зависеть от страны поставки. В Китае предпочитают яркие варианты, а вот в России и ближайших странах желтый окрас кузова вообще мало кто решится купить. Еще один не маловажный момент – колеса кроссовера. В отличие от большинства китайских автомобилей, где колеса обычно меньше, чем хотелось бы для массивного кузова. Для нового Джили FY11 дизайнеры установили 17″, с возможностью опциональной замены на 18″. Размер колес отлично подходит под размеры кузова и никак не выдает китайское происхождение машины.

Задняя часть нового кроссовера Geely FY11 2019-2020 выглядит не менее амбициозно. Некоторые автолюбители отметили, что даже лучше, чем в BMW X4. Изгиб крышки багажника дизайнеры выполнили в виде спойлера, немного ниже расположили вытянутые стопы на основе динамических светодиодных элементов. Центральную часть багажника отвели под хромированную линию с фирменной надписью компании.

Такой дизайн начали использовать не так давно, и в нем хорошо просматривается европейский стиль, а не китайские черты как раньше. Задний бампер получился массивным и подобно переднему говорит об агрессивном настроении автомобиля. Напоследок дизайнеры установили спаренные наконечники глушителей (по 2 с каждой слева и справа), а так же пару длинных противотуманок.


Напоследок рассмотрим крышу Джили FY11. Здесь так же многое зависит от комплектации, по словам преставителей, базовые варианты получат крышу без панорамы и люка, окрашенную под цвет кузова. Более дорогие варианты обзаведутся панорамой со сдвижной передней частью, а так же сама крыша получит черный оттенок. Так же по сторонам появятся рейлинги, а заднюю часть крыши подчеркнет небольшая антенна в виде акульего плавника.

Несмотря на китайское происхождение, внешний вид купе кроссовера Geely FY11 впечатляет современным дизайном. Не зря над разработкой данной модели трудились дизайнеры Volvo. С большой вероятностью, что через несколько лет качество китайских Geely будет не хуже европейских аналогов, а то и лучше.

Интерьер кроссовера


Салон нового кроссовера Джили, аналогично, как и внешний вид, нечем не выдает китайское происхождение. Вполне соответствует европейским стандартам и вкусам европейских покупателей, хотя старт продаж начнется в Поднебесной. Многие уже отметили, что садится в таком автомобиль приятно. Дверь массивная и уверено держится на петлях. Огромный плюс в том, что пороги и арки колес закрывают накладки дверей, а значит, ваши штаны всегда будут чистыми, даже если проехать по грязи.

Осмотр интерьера Geely FY11 лучше начать с водительского места. Передняя панель вполне отвечает современным требованиям, центральную часть занял большой дисплей мультимедийной системы. Основой для мультимедиа послужили сразу две платформы Apple CarPlay и Android Auto. Среди приятных функций числится мобильная связь 4G LTE, точка доступа Wi-Fi и система навигации.

Читайте также:  Tesla Model S


Центральный тоннель кроссовера не меньше фаршированный. Панель климат-контроля, рычаг трансмиссии, два подстаканника, набор кнопок для управления системами безопасности и комфорта, а так же шайба мультимедийной системы. Заканчивает весь этот набор небольшой подлокотник с вместительным отсеком.

Весьма неплохо и современно выглядит водительская часть Geely FY11. Приборная панель на основе цветного дисплея. С одной стороны дизайнеры хотели сделать автомобиль современным, с другой стороны комфортным для водителя, воплотив все самые современные функции. Руль нового Джили выглядит спортивно, приплюснутая нижняя часть, подрулевые лепестки и функциональные кнопки на боковых спицах.


Напоследок рассмотрим сам интерьер Джили FY11. Передние сиденья выполнены в спортивном стиле, массивная боковая поддержка, высокие подголовники. Второй ряд сидений кроссовера рассчитан на посадку трех пассажиров, с пропорцией складывания 60/40. Что касается регулировки сидений, то здесь только электрическая, к тому же передние сиденья получили функцию памяти на два варианта настроек. Второй ряд так же можно отрегулировать по наклону спинки и вылету сидений вперед или назад.

Относительно материала обшивки салона Geely FY11, то здесь производитель не стал экономить. Базовые комплектации получили качественную ткань и кожзам, а вот топ версии качественную кожу. Рассмотрев кроссовер Джили внешне и внутри, становится понятно, здесь не экономили и проектировали полноценный автомобиль. С минимальным ценником и максимально возможным перечнем систем комфорта.

Технические характеристики Geely FY11 2019-2020


Основой для нового купе кроссовера Джили FY11 послужила модульная платформа CMA, которая ранее использовалась для кроссовера Volvo XC40. Спереди подвеска получила систему МакФерсон, сзади многорычажная. В отличие от собрата по платформе, китайский автомобиль по умолчанию идет с передним приводом.

По мнению специалистов, недоработка пришлась на двигатель. Первые модели будут поставляться с бензиновым турбированным двигателем, объемом 1,5 литра. Мощность агрегата 177 лошадок, а максимальный крутящий момент 255 Нм. Несмотря на такие характеристики, стоит отметить, что двигатель всего на 3 поршня. В тандеме к двигателю установлена 7-ми ступенчатая роботизированная кпп.

Габариты кроссовера Geely FY11
Длина, мм 4605
Ширина, мм 1878
Высота, мм 1643
Колесная база, мм 2700

Помимо указанного двигателя, со временем производитель планирует представить гибридную версию. Основой послужит турбированный бензиновый двигатель, объемом 1,5 литра в паре с электродвигателем и литиевым аккумулятором. Не исключено, что вместо турбированного агрегата 1,5 литра может быть установлен двигатель на 1,2 литра.

Читайте также:  Новая Skoda Fabia 2019 модельного года

Безопасность и комфорт


Как уже говорили, основным конкурентом кроссовера Geely FY11 считается BMW X4, соответственно и перечень систем безопасности и комфорта будет на нужном уровне. В списке купе кроссовера числится:

  • 6 подушек безопасности;
  • доступ к мультимедийной системе с помощью смартфона;
  • система навигации;
  • двухзонный климат-контроль;
  • проекционный дисплей;
  • мобильная связь;
  • точка доступа Wi-Fi;
  • бесконтактное открытие багажника;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • панорамная крыша;
  • адаптивная передняя LED оптика;
  • автоматическая регулировка водительского сиденья (система учитывает вес и характеристики водителя);
  • все сиденья с функцией подогрева;
  • мониторинг слепых зон;
  • система удержания автомобиля на полосе;
  • контроль авто при спуске иди подъеме;
  • ассистент выбора места для парковки;
  • электропривод крышки багажника.

По всей вероятности, после официального старта продаж кроссовера Джили FY11 появится больше информации о системах безопасности и комфорта. Скорей всего список пополнится парой дополнительных ассистентов водителя, а так же дополнительными функциями, для облегчения управления автомобилем.

Цена и комплектации Geely FY11 2019-2020


Точный перечень комплектаций и характеристик для нового купе кроссовера Джили FY11 производитель еще не объявил. Ранее не раз говорили, что модель может сменить свое название, теперь же стало известно, что модель оставит уже зарекомендованное имя. По разным данным на рынок поступит 3 или 4 комплектации, хотя многое зависит от страны поставки.

Аналогично производитель не назвал цену нового Geely FY11. Вероятней всего, цена не будет столь низкой, даже несмотря на китайское происхождение автомобиля. Предварительный старт цены от 1200000 до 1300000 рублей. Несмотря на разные факторы, автомобиль обещают оснастить самыми продвинутыми технологиями и оборудованием. Можно сделать вывод, что компания Джили быстрыми темпами наращивает качество, улучшает стиль и комплектацию своих автомобилей. Тем самым меняя мнение о китайских машинах, от негативных к положительным.

Видео-обзор кроссовера Geely FY11 2019-2020:


Остальные фото Джили FY11 2019-2020:









Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*