Хэтчбек Volkswagen Polo 2023

Немецкий концерн «Фольксваген» готовит презентацию новой версии пятидверного переднеприводного компакт-хэтчбека – Volkswagen Polo 2023. В шестом поколении многопрофильный автомобиль бюджетного сегмента ориентирован на запросы автомобильных аматоров разных возрастных категорий.

Volkswagen Polo (хэтчбек) 2023

Прошедшая эволюционный рестайлинг бюджетная пятидверка получила более легкую и жесткую платформу, современные характеристики моторного ряда, основательно доработанные параметры салонного посадочно-дорожного комфорта.

Экстерьер

Volkswagen Polo (хэтчбек) 2023

Новый кузов предъявляет характерные детали фирменных авто серии Поло с конструкционными и компоновочными решениями других фирменных разработок. Наиболее ярко и выразительно плановая версия немецкого хэтчбека оформлена во фронтальной проекции. В зоне внимания:

  • типовая конфигурация лобового стекла;
  • продольные двойные рельефы боковин полого наклонного капота;
  • компактная площадь украшенной фирменной символикой и хромированным полузамкнутым периметром решётки радиатора;
  • агрессивный взор укомплектованных яркими пунктирами светодиодных ДХО блоков головной оптики с ксеноновой фурнитурой.

Под ступенчатым профилем слегка выступающего узкого бампера отлично смотрятся горизонтальные ламели нижнего воздухозаборника и расположенные на одном уровне диффузоры со встроенными источниками противотуманной подсветки.

Volkswagen Polo (хэтчбек) 2023

На фото хэтчбека в боковом ракурсе присутствуют характерные детали традиционной кроссоверной компоновки, с короткой секцией моторного отсека, наклонной купольной крышей и вертикальной плоскостью кормового обреза. В боковом ракурсе новая модель Фольксваген Поло выглядит не менее современно и отличается:

  • совершенной аэродинамикой пологой крыши, удлинённой спойлером;
  • восходящими к корме подоконниками;
  • клиновидными обводами зеркал заднего вида и широкими продольно-ребристыми профилями типовых для модельного ряда кузовных рельефов.
Читайте также:  Обновленный Hyundai Tucson 2019 года

В оформлении боковин хэтчбека положительное зрительное восприятие также формируют ступенчатые контуры колёсных ниш и «турбинный» дизайн изготовленных из алюминиевого композита 16-дюймовых дисков.

Volkswagen Polo (хэтчбек) 2023

Элементы кроссоверной компоновки преобладают в комплектации и компоновке кормы нового хэтчбека. В наличии:

  • характерный тандем спойлера и установленного с большим наклоном кормового остекления;
  • декорированная символикой бренда, внутренними секциями многофункциональных габаритно-стоповых фонарей и ступенчатыми рельефными профилями дверь багажника;
  • комплект противотуманных плафонов и малогабаритный обвес бампера.

Типовой дизайнерский антураж кормы подчёркнут декоративной хромировкой двух выхлопных патрубков. Городской профиль хэтчбека новой генерации просматривается в низком клиренсе и отсутствии внедорожных навесок.

Интерьер

Салон Volkswagen Polo (хэтчбек) 2023

Салонный декоративно-отделочный ассортимент нового хэтчбека создан на базе весьма качественных для своего ценового статуса материалов, в том числе натуральной кожи, добротного эластичного пластика и яркой хромировки выразительных дизайнерских акцентов.

Значительная часть командного функционала распределена между кнопочными блоками мультируля и сенсорным тачпадом медийного 9-дюймового дисплея центральной консоли. Активация дополнительного оборудования производится механическими кнопками и переключателями нижнего пульта.

  • Комплектация малогабаритного тоннеля состоит из рычагов переключения режимов трансмиссионного автомата и активации стояночного тормоза, стандартного перечня органайзеров и конструкционно совмещённого с охлаждаемой камерой подлокотника.

В базовом перечне электронного оборудования работающий с двумя цифровыми стандартами мультимедийный комплекс, навигация и двухзонный климат-контроль, а также электронные ассистенты, упрощающие вождение автомобиля на критических скоростных режимах и оказывающие помощь при преодолении крутых поворотов.

Читайте также:  Audi A5 2022

Салон Volkswagen Polo (хэтчбек) 2023

Кроссоверного профиля сиденья первого ряда предлагают типовой набор сервисных опций, в том числе боковую поддержку, подогрев, вентиляцию и несколько электрифицированных рабочих регулировок. Задний диван с минимальными ограничениями может разместить трёх взрослых седоков.

Задний диван легко трансформируется, с последующим увеличением полезного объёма 351-литрового багажника в 2,5 раза.

Технические характеристики

Двигатель Volkswagen Polo (хэтчбек) 2023

В свежей версии новый кузов получил номинальное изменение внешних габаритов в показателях 4053 x 1751 и 1446 мм. Переднеприводное шасси, с классическим сочетанием подвески МакФерсон и торсионной балки, адаптировано к монтажно-эксплуатационным конструкционным свойствам «тележки» серии MQB-A0. Показатели изначальной длины межосевой базы 2564 мм и клиренса высотой 163 мм без изменений.

  • В моторном ассортименте Фольксваген Поло 2023 новой генерации отсутствуют непопулярные на европейском рынке дизель-моторные приводы. Новая версия предлагает возможность выбора из четырёх бензиновых версий, с выходом мощности от 80-110 л.с.
  • Комплектующие двигатели будут работать в высокопроизводительной связке с 5-скоростной механикой или роботизированной трансмиссией серии DSG.

Тест-драйв Поло модели 2023 года выдержал с позитивной оценкой по всем параметрам. Результаты будут афишированы после полной и всесторонней проверки всех результатов.

Комплектации и цены

Новый Фольксваген Поло 2023 модельного года в кузове «хэтчбек» анонсирован в трех основных модификациях, с несколькими вариантами двигателей и трансмиссий. В странах Евросоюза цена базовой комплектации обозначена суммой в 16,2 тысячи единиц европейской валюты.

Читайте также:  Опыт эксплуатации Ford Mondeo

Старт продаж в РФ

В новой интерпретации хэтчбек адаптирован к требованиям зарубежных автомобилистов, можно ожидать, что руководством компании «Фольксваген» дата выхода в России в обозримом будущем официально озвучена не будет.

Конкуренты

Предварительный перечень соперников включает в себя около трех десятков моделей. В большинстве своём это разработки бюджетного ассортимента ведущих брендов: Форд Фиеста, Рено Меган и Хендай i30.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*