Mercedes CLA 2022

На российском рынке очередная версия седана – Mercedes CLA 2022 – будет представлена модификациями с базовым передним и топовым задним приводом.

Mercedes CLA 2022

В активе новинки: сочетание фирменных компоновочных и инновационных дизайнерских решений, эргономически безупречная профилировка посадочных мест, продвинутая в своей ценовой категории штатная электроника и высокий уровень эксплуатационной безопасности.

Экстерьер

Mercedes CLA 2022

По мнению очевидцев, новая модель Мерседеса образца 2022 года в седановском кузове стильно и презентабельно смотрится на фото с разных ракурсов. В передней проекции седан демонстрирует узнаваемый по многим фирменным деталям дизайн передка. В наличии:

  • ребристые боковины и пара продольных профилей массивного капота;
  • украшенный брендовой символикой и рельефным периметром овальный контур сетчатой радиаторной облицовки;
  • оснащённые элегантными «бумерангами» ходовых плафонов и трёхлинзовой оптикой трапециевидные блоки передних фар.

В дизайне нижнего яруса передка преобладают элементы спортивно-гоночного стиля. Это, прежде всего, большие форматы нижнего воздухозаборника и боковых вентиляционных диффузоров, а также множество ступенчатых динамичных рельефов.

В отличие от многих евроазиатских аналогов, новый кузов седана «Мерседес» отлично смотрится в профильном ракурсе. В зоне внимания стремительный контур с аэродинамическим наклоном моторного отсека, полого ниспадающая к корме купольная крыша и вертикаль обреза кормового сегмента.

Mercedes CLA 2022

В конструкционных особенностях боковин:

  • арочная конфигурация двухсекционных окон;
  • панорамные зеркала с интегрированными поворотниками и компактные размеры дверных ручек;
  • оптимальное соотношение ступенчатых и аэродинамических волнообразных кузовных рельефов.
Читайте также:  Acura RDX: цена, характеристики, фото

Динамичный, стремительный облик молодёжного седана гармонично дополняет низкий клиренс и увеличенный до внушительных 20 дюймов диаметр колёсных дисков.

Mercedes CLA 2022

Спортивно-динамичные нотки просматриваются в брендовом дизайне тыльной плоскости корпуса. В поле зрения:

  • условная разница в наклоне оконного остекления и дополненной спойлерным выступом короткой крышки багажника;
  • интересная по замыслу и реализации графика клиновидных габаритно стоповых полифункциональных фонарей;
  • обтекаемые контуры оснащённого противотуманной подсветкой массивного бампера.

В комплектации пластикового обвеса парный комплект визуально соединённых декоративной накладкой крупнокалиберных выхлопов. Судя по комментариям автолюбителей, внешность новой версии седана Mercedes CLA 2022 формирует положительное восприятие.

Интерьер

Салон Mercedes CLA 2022

Рестайлинг положительно сказался на реальной модернизации оборудования пятиместного салона. В частности, расширен список и повышено качество отделочного ассортимента.

Салон Mercedes CLA 2022

Передняя панель с цифровой приборкой, тремя круглыми дефлекторами, 12-дюймовой диагональю медийно-командного дисплея и пультом с многочисленными активаторами бортовых опций скопирована с фирменного хэтчбека А-класса.

Салон Mercedes CLA 2022

Также сохранена комплектация плотно примыкающего к торпедо малогабаритного тоннеля. В его типовом составе – техническая часть, органайзеры и встроенный в подлокотник вместительный объём камеры мини-холодильника.

  • По показателям посадочного комфорта и нормативам безопасности оборудованные подголовниками и боковой поддержкой пилотные кресла не уступают однотипным седанам более высокого класса.
  • Посадочный и дорожный сервис отвечает требованиям компоновочных нормативов. Уже в базовом варианте предложены системы подогрева и вентиляции сидений, расширенные возможности эксплуатационно-регулировочных диапазонов.

Немного больше критических замечаний в адрес посадочных мест заднего трёхместного дивана. Реальный дискомфорт изначально обусловлен узким дверным проёмом, низкой крышей и большими габаритами центрального тоннеля. Приведённые недостатки частично компенсируются удобным профилем дивана и небольшим запасом свободного места для ног.

Читайте также:  Mercedes Citan 2022

Загрузка и выгрузка вместительного 470-литрового багажника затруднена компактными размерами крышки отсека и чрезмерно высоким загрузочным порогом.

Технические характеристики

Видоизменённые габариты нового молодёжного седана отформатированы в линейных показателях Д-Ш-В – 4688 х 1830 и 1439 мм. Длина базового расстояния шасси 2729 мм, высота клиренса 140 мм.

Двигатель Mercedes CLA 2022

В отличие от прототипа в кузове «хэтчбек», седан получил многорычажную подвеску, доработанный в плане надёжности и эффективности дисковый тормозной контур, комплект электронных помощников и систем активной безопасности.

  • Переднеприводная стандартная версия седана располагает 1,3-литровым бензиновым «атмосферником» с выходом 163 л.с./150 Нм пиковой тяги. Силовые характеристики турбированного двухлитрового аналога заявлены в соотношении 224 л.с./350 Н·м.
  • Независимо от мощности моторный ряд комплектуется 7-диапазонной роботизированной передне- или полноприводной трансмиссионной автоматикой.

Стартовые, ходовые и внедорожные характеристики модели Мерседес CLA 2022 в базовой версии соответствуют паспортным данным. Тест-драйв подтвердил временной интервал размена второй сотни 8,2 сек, верхний показатель максимальной скорости 225 км/ч, расход ГСМ на переменных режимах – в количестве 4,7-7,7 литра на 100 км пробега.

Комплектации и цены

На рынках европейских стран модернизированная по многим параметрам генерация седана заявлена в четырех модификациях. Начальная цена двух первых версий обозначена в 2,5 и 2,9 млн рублей. Стартовая стоимость новинки в максимальной комплектации составляет более 6 млн.

Старт продаж в России

Дата выхода в России на этот час официально не озвучена. По данным из ведущих информационных источников, новый Мерседес CLA 2022 модельного года поступит в продажу в третьем квартале текущего, 2022 года.

Читайте также:  Обязательная установка ЭРА – Глонасс в 2018 году

Конкуренты

Прямые конкуренты на евроазиатском рынке представлены семью однотипными аналогами. В первой тройке BMW 3-й серии, Infiniti Q50 и Volvo S60.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*