Перевозка фруктов авторефрижераторами
Группа компаний “Карго Лайн” оказывает услуги в сфере температурных перевозок по территории Российской Федерации, между странами ЕАЭС и в международном сообщении из Европы, Ближнего Востока и Средней Азии. Для перевозки фруктов рефрижератором по России и экспортно/импортных перевозок компания использует только собственный автотранспорт.
Содержание
Температурный режим перевозки фруктов автотранспортом
Каждый сорт фруктов требует различных температурных условий для безопасного хранения и транспортировки. “Карго Лайн” является профессионалом с многолетним опытом работы в сфере доставки свежих фруктов. При перевозке мы соблюдаем все необходимые условия для сохранения потребительских свойств и первоначального качества фруктовой продукции.
Чтобы избежать порчи фруктов, необходимо неукоснительно соблюдать требуемую температуру при транспортировке товара от производителя на склад получателя. Фруктовая продукция может испортиться не только от высоких температур, но и чрезмерно низких, когда достигается точка замерзания (обычно эта температура ниже 0°С и для каждых фруктов она своя). Также необходимо выполнять условия постоянного воздухообмена, чтобы фрукты “дышали” — это тоже предотвратит преждевременную порчу продукции.
Перевозка фруктов рефрижератором
В международном сообщении для качественной реализации доставки с наименьшими издержками для клиентов необходимо соблюдение таких условий:
-
поданное под загрузку транспортное средство проходит предварительную очистку и санитарную обработку;
-
рефрижераторные установки проверены и функционируют в штатном режиме;
-
перед загрузкой внутреннее пространство грузового отсека в зависимости от сезона охлаждается или подогревается до необходимой температуры;
-
упаковка загружаемых фруктов проверяется на предмет целостности.
Специалисты компании должны строго соблюдать правила товарного соседства при организации доставки фруктов разных видов одной машиной. Загрузку различных фруктов в один кузов транспортного средства производим с учетом факторов:
-
требуемая температура при транспортировке;
-
относительная влажность;
-
производство этилена фруктами;
-
выделение запахов фруктовыми плодами.
Как правило, лиственные фрукты с одинаковыми температурными требованиями могут транспортироваться вместе с другими фруктами. Следует избегать совместной перевозки с сильно душистыми фруктами. Многие продукты производят значительное количество этилена, в том числе яблоки, авокадо, бананы, груши, персики, сливы, дыни и ананасы — данные фрукты не следует транспортировать, например, совместно с киви или арбузами.
Компания должна гибко реагировать на изменяющийся спрос на рефрижераторный транспорт, особенно в пиковые сезоны перевозки яблок автотранспортом. А также готова предоставить своим клиентам требуемое количество транспортных единиц, чтобы бизнес заказчика не понес финансовых потерь из-за срыва поставок фруктовой продукции. Выполнение перевозок фруктов рефрижератором 3т, 5т, 20т в зависимости от объема перевозимого груза.
Рефрижераторы для перевозки фруктов
Владея собственным автопарком в 500 единиц современной техники — тягачи надежных марок “Mersedes”, “Volvo”, “Man”, возраст которых не превышает трех лет, можно значительно преуспеть. В таком случае весь транспорт должен быть оборудован спутниковой навигационной системой GPS, что позволяет оперативно информировать клиентов о текущем статусе доставки грузов. К услугам клиентов должны предоставлятья транспортные средства различной грузоподъемности:
-
двухъярусные, однокамерные и двухкамерные рефрижераторы «Schmitz Cargobull» и «Krone». Все рефрижераторные полуприцепы оборудованы современными холодильными установками «Carrier» и «Thermo King», поддерживающие температуру в диапазоне от -25°С до +25°С;
-
изотермические прицепы.
Благодаря использованию только собственного транспорта для доставки грузов, такие компании предлагают конкурентные тарифы на рефрижераторную перевозку без дополнительных наценок.
Качественная логистика означает предоставление клиентам идеальных условий для перевозки товаров, чтобы сохранить свежесть продукции и доставить ее в конечный пункт назначения в бескомпромиссном качестве. Особое внимание должно уделяться постоянному контролю температуры при транспортировке фруктовой продукции на всем маршруте следования. Гибкость, скорость и внимание — отличительные черты в реализации рефрижераторных доставок.