Полиция закупила «санкционные» автомобили

Автозак на базе «Газели»

Подопечные Арсена Авакова даже после введения санкций продолжают «затариваться» российскими автомобилями. Как стало известно CarDiagram, одно из структурных подразделений МВД купило продукцию группы ГАЗ. Хотя санкции запрещают подобные закупки.

Речь идет об управлении национальной полиции в Одесской области. По данным Prozorro, сайта, на котором публикуются результаты тендеров, в июне одесские копы закупили «автозаки», которые построены на базе российских «Газелей» (ГАЗ-A21R22-50).

За российскую технику полиция заплатила 1,72 млн гривен.

Причем тендер состоялся 2 июня – примерно через две недели после того, как были введены санкции против таких российских производителей, как ГАЗ, ПАЗ и КамАЗ. В частности, государственным структурам и компаниям была запрещена закупка техники, произведенной заводами, попавшими под санкции.

После аннексия Крыма и начала войны на Донбассе МВД далеко не первый раз закупает автомобили, произведенные в стране-агрессоре. По подсчетам CarDiagram, в 2014-2016 годах силовое ведомство заплатило за российские машины, как минимум, 41,45 млн гривен.

Какую российскую технику в последние годы покупало ведомство Авакова – смотрите по этой ссылке.

Напомним, как сообщала CarDiagram, в прошлом году импорт российских автомобилей в Украину вырос почти в два раза. Подробнее об этом – по ссылке.