Toyota Avensis 2022

Компания «Тойота» известна тем, что без сожаления расстается с моделями, которые в чем-то перестают соответствовать ее концепции. Вот и Toyota Avensis 2022 года, предшественники которой продавались не очень хорошо, не так давно пережила свой последний рестайлинг. Представленная в кузовах «седан» и «универсал» новинка станет «лебединой песней» некогда добротной, стильной и комфортной машины. Производители обещают, что ее цена практически не изменится по сравнению с прежней генерацией, а надежность и практичность останутся фирменными приметами готовящегося к уходу на пенсию автомобиля.

Toyota Avensis 2022

Экстерьер

Toyota Avensis 2022

Даже по фото можно заметить, что внешность является сильной стороной модели. Агрессивности автомобилю добавляют обтекаемые силуэтные линии, в которые гармонично встроены современная оптика, рельеф и воздухозаборные элементы. В целом же создателям новой модели удалось сохранить гармоничный корпоративный стиль, разбавив его деталями современной автомобильной моды.

Приземистая передняя часть Тойоты Авенсис 2022 смотрится несколько тяжеловесно, но при этом сохраняет восточную свежесть облика. Ветровое стекло, заключенное в тонкие стойки, чуть увеличило угол наклона, как и крышка капота, в которую оно переходит. Сам капот выглядит очень брутально за счет рельефной приподнятости в центральной части и небольшого наклона к дороге. Его сложную форму подчеркивают пятиугольные «льдинки» головной оптики с качественной светодиодной начинкой. Фары визуально соединяет тончайшая полоска радиаторной решетки с широкими хромированными ламелями и крупной эмблемой бренда посередине.

Читайте также:  Jeep Grand Cherokee 2019 года

Обвес нового кузова выглядит довольно вычурно: начинается он с вертикальной хромированной линии, отделяющей дополнительную прорезь для захвата воздуха в подкапотное пространство от всего остального. Ниже можно наблюдать площадку под регистрационный знак, трапециевидную вставку под еще один воздухозаборник, боковые каплевидные пластины со стильными круглыми противотуманками, а также заметно выступающую аэродинамическую юбку внизу, нижняя кромка которой снабжена защитной накладкой.

Toyota Avensis 2022

Профильная проекция получила куполообразную крышу, задняя часть которой более округлая у седана и прямая – у машин в форм-факторе «универсал». Форма крыши подчеркивается линией небольших строгих окон, собранных в единую фигуру хромированной обвязкой и разделенных широкими черными пластиковыми стойками. Ниже начинается плавный рельеф, упирающийся в небольшие колесные арки с яркими дисками, а также немного выпирающие пороги. Дополняют облик округлые зеркала на тонких стойках, а также заметно притопленные в плоскость дверей ручки.

Toyota Avensis 2022

Корма машины будет заметно отличаться у седана и универсала, но планируется и немало общих элементов. К ним можно отнести поставленное под разным углом стекло среднего размера, чуть скругленные и увеличенные задние габаритные огни, а также простенький обвес с плавными переходами по высоте, треугольными противотуманными фонарями и небольшой пластиковой вставкой по центру снизу.

Интерьер

Салон Toyota Avensis 2022

Материалы отделки новой Тойоты Авенсис 2022 модельного года не сильно изменились по сравнению с предшествующей версией: это все те же пластик, ткани, кожа и совсем немного алюминия, но подгонка деталей стала существенно лучше, равно как и шумоизоляция – в машине стало заметно тише. Мультимедийная система обрела новые функции, а посадочные места стали чуть удобнее, что должно сделать путешествия на любые расстояния немного приятнее.

Читайте также:  Mercedes C-Class All-Terrain 2022

Оформление передней части

Салон Toyota Avensis 2022

Прямо перед водителем находится пухлая баранка, обеспечивающая удобный хват и снабженная обилием дополнительных клавиш на боковых спицах. Она практически не перекрывает приборный щиток, состоящий из глубоких колодцев тахометра и спидометра и разделяющего их бортового компьютера с приятной синей подсветкой.

Салон Toyota Avensis 2022

Ближе к центру, под линией дефлекторов вентиляции, можно обнаружить переехавший немного вниз сенсорный дисплей развлекательного комплекса, вспомогательные кнопки и довольно архаичный блок климатического контроля.

Салон Toyota Avensis 2022

Центральный тоннель содержит подстаканник, органайзер под шторкой, довольно простую техническую панель и неплохой подлокотник с дополнительным бардачком внутри.

Посадочные места

Салон Toyota Avensis 2022

По паспорту автомобиль пятиместный, однако удобнее всего передвигаться на нем вчетвером, так как центральному заднему пассажиру явно будет не хватать места в ногах. Каждому будет доступно посадочное место удобной конфигурации, обшитое тканью или кожей, и содержащее довольно качественный наполнитель. Передний ряд может похвалиться удобной пояснично-боковой поддержкой, обогревом и точной настройкой положения при помощи механических приводов. На заднем диване подогрев доступен только в качестве опции, зато пассажиры смогут воспользоваться многофункциональным откидным подлокотником или немного изменить наклон спинки. Новинка прекрасно предназначена для перемещений на любые расстояния, что и было подтверждено в ходе тест-драйва.

Технические характеристики

Двигатель Toyota Avensis 2022

Инженеры заготовили для Toyota Avensis 2022 как бензиновые, так и дизельные двигатели. Среди первых замечены 1,8-литровый атмосферник с отдачей в 145 сил, а также турбомоторы объемом полтора и два литра. Мощность их – 180 и 242 л.с. соответственно. Дизельные установки имеют объем 1,6 и два литра, они генерируют 115 и 145 «лошадей».

Читайте также:  Mercedes CLA 2022

К сожалению, новинка так и не дождалась полного привода. Зато коробки передач: механика-шестиступка, а также «автомат» на шесть или восемь ступеней – были немного усовершенствованы, что позволило улучшить приемистость и снизить расход топлива. Совокупность названных подкапотных характеристик машины позволит беспроблемно эксплуатировать ее в самых разных условиях городского и трассового движения.

Комплектации и цены

Как и прежде, новинка запланирована к реализации в трех комплектациях, причем универсал будет предлагаться только в средней, остальные представлены исключительно седанами. Стартовая стоимость новинки будет начинаться с 1,73 миллиона рублей по актуальному курсу. Самые дорогие экземпляры перевалят за отметку в 2,5 миллиона единиц отечественной валюты.

Старт продаж в России

Поскольку в настоящее время неизвестно доподлинно даже то, когда машина появится у себя на родине – предположительно это произойдет в конце 2022 года – о дате выхода в России говорить не приходится точно. Если это событие и произойдет, то не раньше будущего, 2023 года.

Конкурирующие модели

Среди конкурентов все те же модели: Форд Мондео, Хендай Ай 40, Мазда 6, Ситроен С5 и даже чуть более дорогая, но похожая по параметрам Ауди А4.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*