Toyota Corolla 2022

На мировом рынке автомобили ведущего японского бренда Toyota пользуются стабильным и достаточно высоким спросом. В 2022 году 25-летний юбилей отметит новая модель легендарного седана, которая готовится к презентации под маркой Toyota Corolla 2022.

Toyota Corolla 2022

Новинка модельного ряда в 12-м поколении демонстрирует дополненную интересными техническими решениями компоновочную седановскую классику, адаптированный к требованиям автомобильной моды салонный интерьер, доработанные в мелких деталях эксплуатационные характеристики силового тандема.

Экстерьер

Судя по многочисленным рекламным материалам, новый кузов не претерпел существенных изменений. Рестайлинг улучшил положительное визуальное восприятие седана за счёт ярких и выразительных декоративных акцентов. По мнению авторитетных обозревателей, кузовной дизайн Короллы образца 2022 года максимально приближен к премиальному уровню.

Toyota Corolla 2022

На фото в наиболее стильном и презентабельном фронтальном ракурсе седан привлекает внимание:

  • острой передней кромкой и аэродинамическим наклоном рельефного капота;
  • нестандартной компоновкой воздухозаборника вентиляции двигательного отсека;
  • расширенным функционалом дополненных двойными ДХО и указателями поворотов элегантных блоков ксеноновой оптики.

В центральном сегменте передка внимание фиксируется на большом гоночном формате крупноячеистой радиаторной решётки и встроенных в боковые воздуховоды противотуманных плафонах.

Завершает ансамбль узкий профиль металлического обвеса. Фасадный декор представлен хромировкой фирменной символики и накладок, а также ребристыми контурами спортивных кузовных рельефов.

Toyota Corolla 2022

Стремительно и по-спортивному динамично смотрится Toyota Corolla образца будущего, 2022 года в профильной проекции. В наличии:

  • весьма условная разница в наклонах крышки моторного отсека и ветрового остекления;
  • ниспадающая к короткой дверце багажника, обтекаемая линия купольной крыши;
  • арочный верхний периметр и чёрная матировка обвязки двухсекционных боковых окон.
Читайте также:  Чем отличается ксенон от галогена

В комплектации боковин частично утопленные в корпус дверные ручки, окрашенные в цвет корпуса массивные зеркала, типовой набор кузовных рельефов, а также многоспицевый рисунок алюминиевых композитных колёсных дисков. Судя по низкому клиренсу, внедорожный потенциал отвечает статусу городского автомобиля повышенной комфортности.

Toyota Corolla 2022

В конструкционных и компоновочных особенностях тыльной стороны седана Toyota Corolla 2022 изменения чисто декоративные. В зоне внимания по-прежнему:

  • ступенчатый профиль декоративного спойлерного выступа;
  • фирменная графика совмещённых в одном блоке пластиковых и металлических полупериметров габаритно-стоповых фонарей;
  • ребристые контуры боковин малогабаритной крышки багажника.

Кормовой антураж гармонично дополнен массивным бампером, противотуманными огнями и декоративной имитацией диагональной защитной панели. За дополнительный декор отвечает хромировка фигурной накладки и логотипа, а также разнообразие рельефных кузовных элементов.

Несмотря на отдельные нотки визуальной агрессивности, седан генерирует исключительно положительные эмоции. Тем не менее эксперты не исключают, что во внешний облик разных комплектаций нового седана будут внесены существенные изменения.

Интерьер

Салон Toyota Corolla 2022

Внутреннее убранство пятиместного седановского салона практичное и во всех отношениях функциональное. Несмотря на бюджетный статус автомобиля, качество отделочных и декорирующих материалов достойное. Технические и информационно-развлекательные опции обеспечивают водителю и четырём попутчикам номинальный посадочно-дорожный комфорт.

Салон Toyota Corolla 2022

  • Конфигурация «чистого», лишённого традиционных командных кнопок рулевого колеса способствует полноценному обзору притенённой козырьком аналоговой приборки с 4-дюймовым компьютерным монитором.
  • Диагональ центральной консоли с дефлекторами и активаторами бортового оборудования дополнена 8-дюймовым форматом медийно-командного планшета.
  • Малогабаритный тоннель предлагает удобный доступ к джойстику управления трансмиссией и рычагу стояночного тормоза, органайзерам и встроенному в районе подлокотника объёму мини-холодильника.

Эргономичные сиденья первого ряда, с боковой поддержкой и удобными подголовниками, характеризуются комфортными профилями, а также наличием подогрева, вентиляции и типовых регулировочных диапазонов. Дефицит специальных удобств заднего дивана на три посадочных места компенсируется наличием удобного подлокотника.

Читайте также:  20 самых экономичных хетчбеков

Его конструктивная схема предусматривает возможность частичного демонтажа спинки для двукратного увеличения загрузочного объёма 470-литрового багажного отсека.

Технические характеристики

В новом воплощении габариты седана Тойота Королла 2022 обозначены в соотношениях длины, ширины и высоты соответственно – 4630 х 1780 и 1435 мм. Колёсная продольная база 2600 мм и высота 150-миллиметрового клиренса скопированы с ранней модели без значимых корректировок.

В активе ходовой части комфортная для своей ценовой категории макферсоновская и двухрычажная независимая подвеска, стабилизаторы, комплект дисковых тормозов и систем пятизвёздочной эксплуатационно-дорожной безопасности.

Двигатель Toyota Corolla 2022

Силовой блок представлен безальтернативным бензиновым «атмосферником» 1,6 л/122 л.с./ 135 Н·м, работающим в паре с 6-ступенчатой МКПП или бесступенчатой трансмиссией вариаторного ассортимента. Тест-драйв показал время набора первой «сотки» 11 сек, расход топлива в смешанном режиме 6,8 л, предел максималки 195 км/ч.

Комплектации и цены

Новая версия седана обещана в восьми модификациях, из которых на отечественном рынке будут доступны только четыре. В зависимости от совершенства оснастки, цена будет варьироваться в диапазоне от 1,6 до 2,1 млн рублей.

Старт продаж в России

Официальная дата выхода в России в фирменных источниках коммерческой и технической информации отсутствует.

Конкуренты

В ценовой категории до 2-х млн рублей новая Тойота Королла 2022 модельного года может успешно конкурировать с одноклассниками типа KIA Cerato, Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Hyundai Elantra.

Читайте также:  Citroen Berlingo 2022

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*