Volkswagen Caddy 2022

Популярный в Старом Свете минивэн не так давно пережил существенный рестайлинг, после которого появилась возможность говорить о смене поколений. По состоянию на сегодняшний день Volkswagen Caddy 2022 является одним из лучших семейных автомобилей по соотношению «цена/качество», обладает множеством интересных «плюшек», а переезд на новую тележку MQB открывает и новые технические возможности модели. Нет сомнений в том, что новинка будет востребована автолюбителями, ценящими практичность и надежность.

Volkswagen Caddy 2022

Экстерьер

Volkswagen Caddy 2022

Даже по фото можно сделать вывод о том, что немецкий минивэн серьезно похорошел внешне и стал более обтекаемым, что позволило улучшить коэффициент динамического сопротивления до показателя 0,3. Новая модель получила стройный силуэт, в который гармонично вписываются декоративные элементы, а также обновленная светотехника и воздухозаборные системы.

Ярче всего получилась передняя часть Фольксваген Кадди 2022. Она поставлена не очень высоко и не отличается большой длиной, но кажется широкой. Огромное ветровое стекло органично переходит в сильно наклоненный спереди капот с рельефно приподнятой центральной частью. Под ним красуется крупная обтекаемая светотехника с качественной галогенной или светодиодной начинкой и огнями дневного хода. Между ними расположилась пластмассовая вставка, украшенная хромированной полосой и символом бренда. А вот основные воздухозаборники расположены ниже: в верхней части бампера это будет неширокая, но длинная прорезь, а под площадкой для размещения регистрационного знака — уже широкая «улыбка» решетки радиатора с узором в виде крупных сот. Завершается обвес хорошо заметной аэродинамической губой.

Читайте также:  Обучение в автошколе: что включает в себя качественная услуга

Volkswagen Caddy 2022

Профильная часть нового кузова отличается обтекаемыми линиями крыши, подчеркиваемыми небольшими рейлингами. Боковые стекла выполнены раздельно: массивное окно передней двери слегка заглублено в кузов, а квадратные задние окна совмещены, образуя единую конструкцию. Ниже начинается сложный рельеф, сочетающий округлые и граненые переходы. А дополняют облик сдвижные задние двери боковин, расширенные мощные пороги и колесные арки со стильными дисками, крупные зеркала и немного притопленные в плоскости дверей ручки.

Volkswagen Caddy 2022

Корма машины выполнена в строгом стиле и начинается с козырька над отвесным прямоугольным стеклом большого размера. По краям вдоль него разместились огромные светодиодные «пики» габаритных огней. Основная часть откидной дверцы представлена ребристым рельефом, в который удачно вписаны шильдики с названиями модели, а также изящная ручка для открывания. Бампер, несмотря на небольшие размеры, получился мощным, поскольку выполняет еще и роль подножки для доступа в машину сзади. На нем можно обнаружить парктроники, небольшие полосы задних противотуманок и защитную вставку в самом низу.

Интерьер

Салон Volkswagen Caddy 2022

Кратко характеризуя внутреннее убранство нового Фольксваген Кадди 2022 модельного года, можно использовать только одно слово – минимализм. Он затрагивает в том числе и материалы отделки, среди которых ткани, экокожа, два вида пластика и минимум вставок из металла. Мультимедийная оснастка немца со сменой поколений стала чуть богаче, а кресла немного удобнее – все сделано для того, чтобы водитель и пассажиры чувствовали себя комфортно.

Читайте также:  Технические неполадки в работе тахометра

Оформление передней части

Салон Volkswagen Caddy 2022

Рулевое колесо новинки выполнено в ваговском стиле: с толстым ободом, небольшим подбоем внизу и обилием кнопок на боковых спицах. Сразу за ним красуется наполовину цифровая приборка, а справа от нее – крупный сенсорный дисплей командно-развлекательной системы. Ниже находится полоса вспомогательных физических кнопок, и управление большинством опций теперь осуществляется при помощи этой комбинации.

Под полосой вентиляционных дефлекторов расположился довольно крупный тоннель, который начинается с отверстия для хранения мелочей и площадки для зарядки гаджетов. Затем идет довольно крупный рычаг переключения передач, еще несколько физических кнопок, подстаканники, а также большой подлокотник с дополнительным бардачком.

Посадочные места и багажный отсек

В просторном салоне легко разместятся семь человек, правда, сиденья не самые удобные и мягкие, зато здесь есть куча ниш, полочек, откидных столиков и прочих комфортных элементов. Кресла переднего ряда подогреваются и регулируются при помощи механических приводов, а также имеют развитую пояснично-боковую поддержку. Все остальные сиденья выполнены проще, но возможность изменить положение спинки обеспечивается каждому ездоку.

Багажник Volkswagen Caddy 2022

Багажный отсек при наличии семи человек в салоне не очень большой и едва дотягивает до 200 литров. Зато, когда все сиденья сложены, образуется идеально ровная площадка, на которой можно разместить уже более 3000 литров груза.

Технические характеристики

Двигатель Volkswagen Caddy 2022

Для Volkswagen Caddy 2022 заготовлен 1,6-литровый бензиновый атмосферник с отдачей в 110 сил. В тандеме с шестиступенчатой механикой он разгоняется до «сотни» примерно за 13 секунд и расходует около 7,2-7,5 литра бензина. Для Европы линейка двигателей существенно расширена, и их характеристики гораздо интереснее. Так, на природном газе мотор 1,6 способен развить 130 сил, а двухлитровая турбоверсия дизеля показывает отдачу от 75 до 122 «лошадей». Кроме того, здесь доступна и гибридная версия машины. К предлагаемой в России механической коробке добавляется альтернатива в виде робота-семиступки, а, помимо переднего привода, становится доступным и подключаемый полный.

Читайте также:  Peugeot Expert 2022

Как показал тест-драйв, новинка отлично справляется с различными дорожными ситуациями и очень практична как для личного использования, так и для небольшого бизнеса.

Комплектации и цены

До России доедет шесть комплектаций минивэна, стоимостью от 2,01 до 2,68 миллиона рублей.

Старт продаж в России

Вопрос даты выхода в России автомобиля неактуален, поскольку он уже поставляется в нашу страну, начиная с весны 2021 года.

Конкурирующие модели

Среди конкурентов стоит отметить значительно более дешевые Опель Комбо, Пежо Партнер и Ситроен Берлинго.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*