Peugeot 508 2022

Французский бренд «Пежо» закончил 2021 год показом седана бизнес-класса – Peugeot 508 2022 модельного года. Рестайлинг сделал автомобиль еще ярче внешне, добавил комфорта салону и улучшил его подкапотные характеристики. Новый «француз», по заявлению руководства компании, призван радовать и эпатировать, предлагая конкурентоспособную стоимость и достойную оснастку. Нет сомнений, что и спрос на новый фастбек будет повышенным, ведь новинка способна заинтересовать как молодых, так и опытных водителей, выделяя их в потоке.

Peugeot 508 2022

Экстерьер

Peugeot 508 2022

Основным достоинством автомобиля, судя по фото, можно считать его внешний вид. Дизайнерам удалось добиться гармоничного сочетания больших размеров автомобиля с изящными очертаниями, а рельеф выгодно подчеркивает солидность новинки. Весьма удачно вписались в новый кузов и декоративные элементы, включающие оптику, обвесы и более мелкие украшения.

Наиболее ярко смотрится передняя часть Пежо 508 2022. Она поставлена низко, но отличается выдающимися длиной и шириной. Огромное ветровое стекло имеет ощутимый наклон и переходит в массивный капот, слегка наклоненный вперед и рельефно приподнятый по центру. Прямо под ним расположились тонкие, стильные полоски светодиодных фар с тонкими полосами огней дневного хода. Между ними красуется небольшая округлая радиаторная решетка, которая теперь окрашивается в черный цвет.

Читайте также:  Nissan Pulsar 2014 – старая песня о главном

Ниже начинается обвес, состоящий из аэродинамических переходов по высоте, площадки под номерной знак, наклоненных противотуманных огней, а также широкой прорези второго воздухозаборника.

Peugeot 508 2022

В боковой проекции новая модель демонстрирует куполообразную крышу с коротким багажником, подчеркивающую длину автомобиля. Остекление нельзя назвать крупным, но округлые очертания всех окон прекрасно вписываются в общий стиль кузова. Ниже начинается в основном плавный рельеф, переходящий в строго очерченные выступы в районе циркульных арок колес и порогов. А завершают облик этой части массивные черные зеркала обтекаемой формы, небольшие, но выступающие из кузова ручки дверей, а также огромные колесные диски с интересным рисунком.

Peugeot 508 2022

Задняя часть новинки, скорее, спортивна, нежели солидна. Стекло, поставленное под очень большим наклоном, продолжается короткой крышкой багажного отсека, снабженной аэродинамической полосой вдоль верхней кромки. Ниже идут тонкие габаритные огни с яркими, поставленными под наклоном светодиодными полосками. Затем наличествует несколько переходов по высоте, подводящих взгляд к массивному бамперу, на котором, помимо трапециевидной подштамповки под номер, расположились полоса противотуманок, а также небольшой черный пластиковый диффузор.

Интерьер

Салон Peugeot 508 2022

Внутри нового Пежо 508 2022 модельного года все выполнено в футуристическом стиле, подчеркиваемом добротными материалами отделки: пластиком, металлами, кожей и даже вставками «под дерево». Обилие «умных» помощников сделает управление автомобилем легким и приятным, а добротный мультимедийный комплекс не даст никому заскучать в дальней дороге.

Читайте также:  Спортивный Porsche Cayman S 2019-2020

Органы контроля и управления

Водителя встречает приплюснутый сверху и снизу мультируль с очень удобным пухлым ободом и крупной центровиной. Сразу за ним расположился небольшой, немного приподнятый цифровой приборный щиток с несколькими вариантами отображения информации. Немного правее, под линией воздухозаборных дефлекторов, красуется крупный сенсорный экран развлекательной системы. Сразу под ним находится блок сенсорных кнопок для работы с климат-контролем. А вот от физических элементов управления инженеры решили практически полностью отказаться.

Центральный тоннель, высокий и вальяжный, содержит элегантную техническую панель, органайзер под шторкой, два огромных подстаканника и шикарный, распахивающийся на две части подлокотник с подогревающимся или охлаждающимся бардачком.

Посадочные места и багажник

Седан имеет пять очень удобных посадочных мест, обшитых качественной кожей и содержащих набивку средней мягкости. Каждое сиденье обеспечивает очень удобную, «низкую» посадку, позволяющую максимально комфортно чувствовать себя в дороге. Два передних кресла снабжены подогревом и имеют электрические приводы настройки положения. Диван второго ряда «умеет» слегка изменять положение спинки, а также дает возможность воспользоваться откидным многофункциональным подлокотником и содержит множество более мелких интересных «приятностей».

Багажник Peugeot 508 2022

Багажный отсек машины один из самых больших в своем классе: в него умещается около 550 литров поклажи, а путем нехитрых манипуляций отделение можно приспособить и для перевозки длинномерного груза.

Технические характеристики

Для Peugeot 508 2022 заготовлено несколько силовых установок. Начальные версии комплектуются 1,2-литровым бензиновым двигателем, выдающим при помощи турбины 128 «лошадей». Усилия этого мотора будут передаваться на передние колеса при помощи 8-ступенчатого «автомата». Комплектации побогаче получат полуторалитровый дизель, генерирующий ту же мощность, и работающий в паре с той же коробкой передач. А вот дальше идут модификации с гибридными силовыми установками: первая показывает отдачу в 222 силы, а в топе мощность увеличивается уже до 355 сил. Привод автомобиля будет безальтернативно передним.

Читайте также:  Mazda 3 2019 года

Как показал тест-драйв, автомобиль сможет легко справляться с большинством трудностей в городе и на трассе, но съезд на бездорожье этому крупному седану противопоказан.

Комплектации и цены

Пока известно, как минимум, о четырех комплектациях новинки. Стартовая стоимость машины составит примерно 2,76 миллиона рублей, а цена топа приблизится к 5,3 миллиона единиц отечественной валюты.

Старт продаж в России

В странах Старого Света автомобиль должен появиться уже в 2022 году, а вот дата выхода в России пока остается под вопросом.

Конкурирующие модели

Ближайшими соперниками за кошелек покупателя являются Шкода Суперб, Фольксваген Пассат и Тойота Камри.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*