Mercedes-Benz C-Class 2022

В новом поколении премиум-седан Mercedes-Benz C-Class 2022 с индексом W206 демонстрирует новые решения в кузовном дизайне, эксклюзивный салонный интерьер, комфортные характеристики модифицированной рычажной или пневматической подвески шасси и расширенный выбор силовых агрегатов.

Новая модель пятой генерации также отличается от предшественника основательно доработанной платформой, более широким функционалом бортовой электронной и технической оснастки, наличием в топовых комплектациях подключаемого полного привода.

Mercedes-Benz C-Class 2022

По мнению авторитетных экспертов, новинка фирменного модельного ассортимента образца 2022 года по основным параметрам опередила конкурентов минимум на одно поколение.

Экстерьер

Рестайлинг позволил фирменным конструкторам реализовать интересные наработки в оформлении и компоновке кузова. Новинка идентифицируется по видоизменённому дизайну передка, более смещённому к корме кабинному отсеку, конфигурации крышки багажника и графике габаритно-стоповой оптики.

Mercedes-Benz C-Class 2022

Во фронтальной проекции новый кузов модели Mercedes-Benz C-Class образца 2022 года смотрится по-спортивному стильно, динамично и презентабельно. В зоне внимания:

  • ребристые продольные профили удлинённого капота;
  • фактурная металлическая сетка декорированной брендовой символикой полуовальной облицовки радиатора;
  • оттенённые динамичными рельефными профилями контуры боковых вентиляционных диффузоров.

В антураж фасадной стороны кузова удачно вписана трапециевидная форма многофункциональных блоков головной светодиодной оптики и яркая хромировка защитно-декоративной панели картера и рулевых тяг. Спортивный стиль в дизайне передка обозначен разнообразием ребристых динамичных рельефов.

Mercedes-Benz C-Class 2022

На фото в профильной проекции пятая версия Mercedes-Benz C-Class 2022 сохранила узнаваемые элементы брендовой седановской компоновки. В наличии:

  • аэродинамический контур капота, панорамного лобового остекления и купольной слегка пологой крыши;
  • массивный глянцевый периметр и стоки боковых окон;
  • эксклюзивные зеркала и полуутопленные дверные ручки;
  • комплект продольных кузовных рельефов и внушительные объёмы колёсных арок.
Читайте также:  Техосмотр в 2019 году: главные изменения, последние новости

Статус динамичного, скоростного автомобиля подтверждают низкая посадка кузова и многоспицевый рисунок серебристых 19-дюймовых дисков.

Mercedes-Benz C-Class 2022

С тыльной стороны седан узнаваем по дополненной логотипом и внутренними секциями клиновидных габаритно-стоповых фонарей крышке багажного отсека и наличию на задних крыльях воздушных диффузоров. Завершает обновлённый конструктив кормы малогабаритный пластиковый обвес с комплектом крупнокалиберных выхлопных патрубков.

Интерьер

Салон Mercedes-Benz C-Class 2022

В оформлении комфортного салона на пять посадочных мест преобладают отделочные материалы премиального ассортимента. Характерная особенность технической и электронной оснастки – это минимальное количество механических активаторов бортовых опций. Командный функционал в большей степени сосредоточен на сенсорном тачпаде 10-дюймового медийного дисплея центральной консоли, а также на командных кнопках спортивного мультируля.

  • В комплектации передней панели – виртуальная высокоинформативная имитация аналого-цифровой приборки и круглые фирменные дефлекторы. Внутренний объём высокого тоннеля включает в себя премиальный набор комфортообразующих органайзеров, а также подушку безопасности.
  • Под двустворчатым подлокотником находится работающая в режимах подогрева и охлаждения вместительная камера.
  • Сервис передних сидений с полноценной поперечно-поясничной поддержкой предлагает набор эксплуатационных регулировок на 16 положений, контуры подогрева и вентиляции, а в более совершенных топовых модификациях – встроенную память и двухрежимный вибромассаж.

Функциональные возможности штатной электроники, ассистентов и систем безопасности по многим параметрам превышают рекомендации международных стандартов.

Оборудованный подогревом и регулируемым наклоном спинки задний диван предоставляет высокий уровень посадочно-дорожного комфорта трём попутчикам. Багажник способен принять груз полезным объёмом 455 литров.

Читайте также:  Peugeot Expert 2022

Технические характеристики

При внушительных (4751 х 1820 и 1438 мм) внешних габаритах модернизированный седан не выглядит чрезмерно массивным. В достоинствах новой версии:

  • новые возможности универсальной платформы с комфортной многорычажной или пневматической подвеской шасси, поворотными задними колёсами и ходовыми стабилизаторами;
  • длина межосевой базы 2865 мм и высота клиренса до 97 мм;
  • дисковые тормозные механизмы с термостойкими накладками и эффективные системы безопасности.

Двигатель Mercedes-Benz C-Class 2022

Силовой тандем базовой модели состоит из 1,5-литрового бензинового двигателя с выходом 170/204 л.с./250 Н·м и 9-ступенчатой роботизированной трансмиссии 9G-Tronic. Тест-драйв показал динамику размена второй сотни 8,6 сек, расход топлива 6,8 литра, максимальную скорость до 195 км/ч. Тягово-скоростные характеристики двухлитровых бензиновых и дизель-моторных аналогов, а также гибридных приводов с полноприводной ходовой частью существенно выше.

Дизельный и бензиновый моторный ряд седана Мерседес Ц-Класс 2022 комплектуется 48-вольтовым стартёр-генератором, который увеличивает мощность и крутящий момент основного двигателя на 20 л.с. и 200 Н·м пиковой тяги.

Комплектации и цены

В России новый Мерседес Ц-Класс 2022 модельного года заявлен в двух комплектациях начальной стоимостью 3,6 млн рублей. Цена моделей для рынка ЕС в долларовом эквиваленте стартует от 45 тысяч.

Старт продаж в России

Назначенная на середину весеннего сезона 2021 года дата выхода в России нового седана реализована в обозначенные сроки.

Конкуренты

На массовое производство авто в седановской компоновке отваживаются немногие производители, поэтому реальных конкурентов у модели немного. Это однотипные разработки класса Jaguar XE, Genesis G80, Audi A5 или BMW 3-Series.

Читайте также:  Комплекты колес для Ауди А7

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*