Suzuki Swift 2022

Японский автомобильный бренд «Сузуки» анонсирует начало массового производства новой версии субкомпактного пятидверного хэтчбека – Suzuki Swift 2022, первые партии которого выйдут на мировой рынок во второй половине 2022 года.

Suzuki Swift 2022

Новая модель представляет интерес для автолюбителей разных возрастных групп в качестве недорого, практичного и функционального личного транспорта.

  • Очередной плановый рестайлинг обозначил себя переходом хэтчбека на новую платформу, точечным обновлением кузовного дизайна, совершенствованием эксплуатационных характеристик моторного ассортимента.
  • Судя по опубликованным фото, заводским оформителям удалось дополнить специфику узнаваемого фирменного стиля новыми технологическими, техническими и в значительной мере – дизайнерскими решениями.

Экстерьер

Suzuki Swift 2022

Несмотря на минимальное количество ярких декоративных акцентов, новый кузов хэтча стильно и современно смотрится во всех ракурсах. В «парадной», лицевой проекции Сузуки Свифт образца 2022 года демонстрирует обновлённый дизайн передка. В поле зрения:

  • ступенчатые боковины капота;
  • безрамочный контур и фактурная крупноячеистая сетка разделённой декоративной накладкой радиаторной облицовки и вентиляционного воздухозаборника;
  • треугольная конфигурация большеформатных блоков ксеноновой фронтальной оптики.

Антураж передка дополнен встроенными в боковые воздушные диффузоры серповидными ходовыми огнями и круглыми классическими плафонами противотуманной подсветки. Декоративное оформление представлено хромировкой фирменного логотипа и пропорциональным соотношением ступенчато-волновых кузовных рельефов.

Suzuki Swift 2022

Менее ярка и выразительна модернизированная четырёхдверка пятого поколения при обзоре в профиль. Детали ретро-стиля просматриваются в контуре слегка наклонной крыши, чёрном глянце оконного периметра и стоек трёхсекционного окна, в форме овальных зеркал заднего обзора.

Читайте также:  Компания Opel представила  новую модификацию Corsa

Suzuki Swift 2022

Мускулистая, волновая фактура боковин корпуса дополнена ступенчатым продольным профилем порога и рельефными обводами арок с 15-дюймовыми интересными по оформлению колёсными дисками. Более презентабельно смотрится Suzuki Swift 2022 в тыльной проекции. В компоновке кормы:

  • типовой для кроссоверного стиля спойлер заднего окна и вертикальный обрез декорированной символикой бренда, а также информационными шильдиками двери багажника;
  • большой формат и эксклюзивный дизайн габаритно-стоповых многофункциональных фонарей;
  • массивный бампер с нишей для регистрационного знака, клиновидный профиль металлического обвеса.

На принадлежность обновлённого пятидверного хэтча к сегменту городских автомобилей прямо указывают небольшой клиренс и отсутствие внедорожных навесок. Несмотря на компактные габариты, внешний облик новинки формирует только положительное визуальное восприятие.

Интерьер

Салон Suzuki Swift 2022

В ходе модернизации пятиместного салона расширен ассортимент и улучшено качество отделочных материалов, внесены несущественные изменения в конструкцию передней панели. В значительной мере расширен функционал штатной технической и электронной оснастки.

В частности, доработаны выходные характеристики бортового мультимедийного комплекса, повышена надёжность аналоговых активаторов комплектующих комфортообразующих опций.

  • Командный функционал механических кнопок полуспортивного рулевого колеса дополнен двумя блоками лепестковых переключателей.
  • В комплектации передней панели – аналоговая приборка со стрелочными указателями и вертикальной стоечкой светодиодных индикаторов, а также три яруса центральной консоли.
  • В её состав входит блок вентиляционно-отопительных дефлекторов, 7-дюймовая диагональ мультимедийного дисплея и пульт с шайбами настройки бортового кондиционера.
  • Практичная оснастка тоннеля включает в себя рычаг переключения скоростей, ручку механического стояночного тормоза и нишу для мелкой клади.
Читайте также:  Kia Cerato 2020 года

Салон Suzuki Swift 2022

Посадочный и дорожный сервис передних сидений ограничен неубедительной имитацией боковой поддержки, механическими или топовыми электрифицированными регулировочными диапазонами.

Хэтчбек позиционируется производителем в качестве пятиместного авто, но в реале задний диванчик может с умеренным комфортом принять двух взрослых седоков. Штатную вместительность 254-литрового багажника можно увеличить до 528 литров, но только за счёт частичного демонтажа диванной спинки.

Технические характеристики

В новой генерации пятидверки кузовные габариты в соотношениях 3850 х 1695 и 1510 мм остались в прежних значениях. Также с предшественника скопирована колёсная база длиной 2430 мм и высота 140-миллиметрового клиренса.

  • В конструктиве новой версии – доработанная по ряду параметров платформа, отредактированные характеристики комбинированной, макферсоновской и торсионной, подвески.
  • В комплектации шасси: ходовые стабилизаторы, дисковый тормозной контур, превышающий бюджетный уровень остального оборудования, комплект систем пассивной и активной дорожной безопасности.

Двигатель Suzuki Swift 2022

Сузуки Свифт 2022 для российского рынка получит силовой блок, состоящий из атмосферной 1,2-литровой «четвёрки» с выходом 94 л.с. и механической 6-скоростной КПП, в топовом варианте – вариаторной трансмиссии.

Тест-драйв показал время размена второй сотни 12,3 с, максималку – 160 км/ч и расход топлива до 5 л на 100 км пробега.

Комплектации и цены

По предварительной информации модификация для отечественного рынка заявлена в передне- и полноприводной комплектации. Цена модели в стандартном исполнении составляет немногим более одного миллиона рублей.

Читайте также:  Новый четырёхместный smart Forfour: комплектации и характеристики

Старт продаж в России

Официально не подтверждённая дата выхода в России приурочена к старту второго полугодия 2022 года. Более точные данные в информационном окружении пока отсутствуют.

Конкуренты

Новый Сузуки Свифт 2022 модельного года на мировом рынке обзавёлся именитыми соперниками ещё до выхода в свет. В первой пятёрке конкурентов: Форд Фиеста, Киа Рио, Ниссан Микра, Renault Sandero и SEAT Ibiza.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*